THE FORUMS


German ForumsGeneral DiscussionStrategyFrench Forum
Old Mar 14, 2013, 12:31am   #1
F95Michi
Fish
 
Join Date: Mar 2013
Posts: 1
Reputation: 0
F95Michi is an unknown quantity at this point
Default Raise

Hallo, habe da mal eine Frage zum Raise:
wir spielen öfters in privater Runde Texas Holdem. Jetzt haben wir uns in einer Sache in die Köppe gekriegt.
Folgender Sachverhalt: Blind gehen alle mit, der nächste erhöht auf 200, der nachfolgende sagt Raise 400, muss dieser nur die 400 legen oder auch die 200 vom Vormann, sprich 600.
Ich hoffe Ihr könnt mir helfen.
Schön wäre es wenn Ihr auch diesbezgl. Quellen angeben könntet wo man dieses Nachlesen könnte, da es sich um eine Wette handelt.
Gruss Michael
F95Michi est déconnecté   Reply With Quote

Sponsored Links
Don't like this ad? Register to make it go away!

Old Mar 14, 2013, 10:20pm   #2
dacult
Professional
 
dacult's Avatar
 
Join Date: Mar 2006
Posts: 1,550
Reputation: 2173
dacult has a reputation beyond reputedacult has a reputation beyond reputedacult has a reputation beyond reputedacult has a reputation beyond reputedacult has a reputation beyond reputedacult has a reputation beyond reputedacult has a reputation beyond reputedacult has a reputation beyond reputedacult has a reputation beyond reputedacult has a reputation beyond reputedacult has a reputation beyond repute
This member received this PokerTips Exclamation Mark for one of a number of reasons: blogging, winning a contest, contributing great content, etc. Keep an eye out for chances to receive one of these by your profile!
Default

Das bisherige Gebot war 200. Dann kann der Spieler sein Gebot nochmal erhöhen, Reraise, auf 400. So sagte der Spieler es ja auch an : Raise ( auf insgesamt ) 400.

Wenn der Spieler die 200 des Gegner mitgehen will und zusätzlich noch 400 obendrauf packen will, muss er gleich die Gesamtsumme nennen, also : Raise 600.

Nur in schlechten Western kann man das Setzen der Chips in 2 Schritte aufteilen : Ich gehe die 200 mit, und erhöhe nochmal 400 obendrauf.

http://de.wikipedia.org/wiki/Texas_Hold%E2%80%99em

Ansonsten gelten die Hausregeln, die durchaus individuell gehandhabt werden können...
dacult est déconnecté   Reply With Quote
Old Mar 19, 2013, 12:59pm   #3
CheckRaise
Fish
 
CheckRaise's Avatar
 
Join Date: Mar 2013
Posts: 7
Reputation: 37
CheckRaise is on a distinguished road
Default

Gerade in privaten Runden sollte man vorher nochmal kurz die Regeln durchgehen damit es während dem Spielen dann nicht zu solchen Missverständnissen kommt. Vor allem wenn Leute mitspielen, die nur gelegentlich und aus Spaß pokern ;)
__________________
I would checkraise my own grandma
CheckRaise est déconnecté   Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump



All times are GMT. The time now is 6:30am. vBulletin 3.7.4 Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.