THE FORUMS


German ForumsGeneral DiscussionStrategyFrench Forum
Old Oct 16, 2006, 4:36pm   #21
llluzifer
Professional
 
llluzifer's Avatar
 
Join Date: May 2006
Location: Im Herzen des Ruhrgebiets
Posts: 2,129
Reputation: 72
llluzifer will become famous soon enough
Default

Quote:
Originally Posted by MostPreciousBlood View Post
Wie schon gesagt, kannst du das ja nicht wissen, außer gegen einen Bluff ist dein middle pair mit mäßigem Kicker hier gar nichts wert. Und selbst wenn du es hier riskieren willst gegen ein vermeintlichen Bluff zu spielen (was aber wohl wirklich nicht besonders ratsam ist!) ist 2 mal callen wirklich das unsinnigste was man machen kann. Da hättest du besser am Flop reraisen können und mal Stärke gezeigt.
Statdessen schiebst du 1/3 deines Stacks in die Mitte und kneifst dann beim All-In, weil du eben nichts vernünftiges auf der Hand hast, das hätte dir auch eher einfallen können.
Völlig richtig!

Es ist hart solch eine Kritik zu hören, aber glaube einfach mal vielen Leuten hier im Forum und halte dich ein wenig an die Ratschläge.

Im Nachhinein muß ich sagen, daß für dich evtl. doch noch die Shortstack-Taktik in Frage kommt, heißt also eben nicht mit dem maximalen Buy-In an einen Tisch zu gehen, wenn du teilweise wirklich bereit bist auch alles in die Mitte zu schieben, nur weil du denkst, daß der andere blufft. Das tun die anderen aber eben nicht immer, darüber mußt du dir im Klaren sein. Kann ganz leicht nach hinten losgehen und du bist deine 10$ los und das ist nicht gut.

Poste weiterhin Hände und du wirst hier recht kompetente Antworten bekommen, richte dich danach und es sollte dann auch irgendwann "klappen".
__________________

llluzifer est déconnecté   Reply With Quote

Sponsored Links
Don't like this ad? Register to make it go away!

Old Oct 17, 2006, 3:00pm   #22
stefo121
River Rat
 
Join Date: Oct 2006
Posts: 21
Reputation: 10
stefo121 is on a distinguished road
Default

Okay, weiter geht´s. Sehr interessant fand ich das hier:


Blatt 1139440735, begonnen um 16.10.2006 03:19
Tisch 'Barcelona': 20-20 Fixed Limit HE (TournamentChips)
Platz 0: Icculus420 (7.964 in Chips)
Platz 4: stefo121 (1.925 in Chips)
Platz 6: Pirat1981 (4.085 in Chips)
Platz 9: zerosteve (1.026 in Chips) (am Knopf)
*** Blind-Bet-Runde *** :
Ausgeteilt an stefo121: 3s
Ausgeteilt an stefo121: 10s
Icculus420: Blind zahlen (150)
stefo121: Blind zahlen (300)
*** Pre-Flop *** :
Pirat1981: Passen
zerosteve: Passen
Icculus420: Mitgehen (150)
stefo121: Checken
*** Flop *** : Ac Qh Qc
Icculus420: Checken
stefo121: Checken
*** Turn *** : [ Ac Qh Qc ] 3d
Icculus420: Setzen (600)
stefo121: Erhöhen (1.200)
Icculus420: Passen
*** SUMMARY ***
Pot: 2.400 | Servicegebühr: 0
Board: [ Ac Qh Qc 3d ]
Icculus420 verlor 900
stefo121 setzte 1.500, gewann 2.400, Netto 900
Pirat1981 verlor 0
zerosteve verlor 0
stefo121 est déconnecté   Reply With Quote
Old Oct 17, 2006, 3:14pm   #23
Feroc
River Pirate
 
Feroc's Avatar
 
Join Date: Mar 2006
Location: OnGame
Posts: 6,718
Reputation: 13096
Feroc has a reputation beyond reputeFeroc has a reputation beyond reputeFeroc has a reputation beyond reputeFeroc has a reputation beyond reputeFeroc has a reputation beyond reputeFeroc has a reputation beyond reputeFeroc has a reputation beyond reputeFeroc has a reputation beyond reputeFeroc has a reputation beyond reputeFeroc has a reputation beyond reputeFeroc has a reputation beyond repute
Send a message via ICQ to Feroc
This member received this PokerTips Exclamation Mark for one of a number of reasons: blogging, winning a contest, contributing great content, etc. Keep an eye out for chances to receive one of these by your profile!
Default

Tipp am Rande: PTips.org Strategieforum ;)

Welches BuyIn hatte das Turnier?
Editier die Ergebnisse raus. ;)
__________________
Feroc est déconnecté   Reply With Quote
Old Oct 17, 2006, 3:20pm   #24
llluzifer
Professional
 
llluzifer's Avatar
 
Join Date: May 2006
Location: Im Herzen des Ruhrgebiets
Posts: 2,129
Reputation: 72
llluzifer will become famous soon enough
Default

Quote:
Originally Posted by stefo121 View Post
Okay, weiter geht´s. Sehr interessant fand ich das hier:


Blatt 1139440735, begonnen um 16.10.2006 03:19
Tisch 'Barcelona': 20-20 Fixed Limit HE (TournamentChips)
Platz 0: Icculus420 (7.964 in Chips)
Platz 4: stefo121 (1.925 in Chips)
Platz 6: Pirat1981 (4.085 in Chips)
Platz 9: zerosteve (1.026 in Chips) (am Knopf)
*** Blind-Bet-Runde *** :
Ausgeteilt an stefo121: 3s
Ausgeteilt an stefo121: 10s
Icculus420: Blind zahlen (150)
stefo121: Blind zahlen (300)
*** Pre-Flop *** :
Pirat1981: Passen
zerosteve: Passen
Icculus420: Mitgehen (150)
stefo121: Checken
*** Flop *** : Ac Qh Qc
Icculus420: Checken
stefo121: Checken
*** Turn *** : [ Ac Qh Qc ] 3d
Icculus420: Setzen (600)
stefo121: Erhöhen (1.200)
Icculus420: Passen
*** SUMMARY ***
Pot: 2.400 | Servicegebühr: 0
Board: [ Ac Qh Qc 3d ]
Icculus420 verlor 900
stefo121 setzte 1.500, gewann 2.400, Netto 900
Pirat1981 verlor 0
zerosteve verlor 0
Find ich auch sehr interessant. Da das Ergebnis da schon steht, könnte man meinen, daß es ja so ok war zu bluffen, ABER:

wenn da kein Ergebnis stehen würde...oh Gott...nein.

Dein Gegner setzt, ok du hast das als Bluff angesehen, warum auch immer. Aber du kannst doch nicht bei dem Board mit deinem 3er Pair da erhöhen. Ist n ganz klarer Fold meiner Meinung nach. Aber um ehrlich zu sein, bin ich Turnieren eher so die Niete.
Trotzdem...bei DEM Board auf dein 3er Pair zu raisen...nee...ist ganz eindeutig -EV, würd ich als Unwissender mal sagen.
__________________

llluzifer est déconnecté   Reply With Quote
Old Oct 17, 2006, 3:43pm   #25
stefo121
River Rat
 
Join Date: Oct 2006
Posts: 21
Reputation: 10
stefo121 is on a distinguished road
Default

Das Buy-In lag bei 20,-. Normalerweise spiele ich kleinere Turnier aber hier hatte ich den Eintritt über ein Quali-Turnier bekommen.
Ich dachte halt ich gewinne weil:

1. Hätte er ein Ass, hätte er als CL vor´m Flopp geraist. Das hatte er bis dahin meist so gemacht.
2. Hätte er ne Dame, hätte er nach dem River mindestens leicht anspielen müssen um sich gegen einen evtl. Flush zu schützen.
3. Muss er denken "Wie verrückt muss jemand, mit nicht mal 2000,- Chips, sein am Turn zu reraisen, ohne die Nuts zu haben wenn 4 Leute am Tisch sind und 3 ITM kommen?"

Hatte eigentlich nur vor einem Full House oder Quads Angst.
stefo121 est déconnecté   Reply With Quote
Old Oct 17, 2006, 3:53pm   #26
llluzifer
Professional
 
llluzifer's Avatar
 
Join Date: May 2006
Location: Im Herzen des Ruhrgebiets
Posts: 2,129
Reputation: 72
llluzifer will become famous soon enough
Default

Quote:
Originally Posted by stefo121 View Post
1. Hätte er ein Ass, hätte er als CL vor´m Flopp geraist. Das hatte er bis dahin meist so gemacht.
Ne Dame hätte er auch haben können. Aber diesen Read hatten wir ja hier nicht.

Quote:
Originally Posted by stefo121 View Post
2. Hätte er ne Dame, hätte er nach dem River mindestens leicht anspielen müssen um sich gegen einen evtl. Flush zu schützen.
Ja, ok. Obwohl müssen muß er ja garnix.

Quote:
Originally Posted by stefo121 View Post
3. Muss er denken "Wie verrückt muss jemand, mit nicht mal 2000,- Chips, sein am Turn zu reraisen, ohne die Nuts zu haben wenn 4 Leute am Tisch sind und 3 ITM kommen?"
Grade weil du ja nur noch wenige Chips hast und er eben mehr, wäre es eigentlich ein leichtes für ihn das zu callen. Du hattest einfach Schweineglück, daß er überhaupt nix hatte. Und was für ein Turnier ist das denn, wo nur die ersten drei was bekommen. SnG?

Quote:
Originally Posted by stefo121 View Post
Hatte eigentlich nur vor einem Full House oder Quads Angst.
Ääääh, ungefähr alles kann dein 3er Pair schlagen. Wirklich alles.

Ich würd einfach mal sagen unter dem Gesichtspunkt des Turnierspielens war es vielleicht ok, wenn du die Reads hattest und überhaupt. Ist halt gut gegangen. Aber du glaubst doch nicht ernsthaft, daß so ein niedriges Paar auf Dauer gewinnt, oder?
__________________

llluzifer est déconnecté   Reply With Quote
Old Oct 17, 2006, 4:28pm   #27
stefo121
River Rat
 
Join Date: Oct 2006
Posts: 21
Reputation: 10
stefo121 is on a distinguished road
Default

Bin mir ziemlich sicher das ein niedriges Paar immer gegen nichts gewinnt.
Aber du hast schon recht, hätte auch nach hinten los gehen können.
War ein SnG. Bin dann im Endeffekt als Zweiter ausgeschieden.
Mir wurde ja angeraten mich mehr mit der Theorie zu beschäftigen. Mit dem Strategie-Teil hier bin ich durch. Großes Kompliment an die Macher dieser Seite!
Literatur zu Poker hab ich bislang nur auf Englisch gefunden. Das ist, jdf. bei meinem Englisch, immer so mühsam zu lesen.
stefo121 est déconnecté   Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump



All times are GMT. The time now is 9:17am. vBulletin 3.7.4 Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.