THE FORUMS


German ForumsGeneral DiscussionStrategyFrench Forum
Old Oct 10, 2005, 12:41pm   #1
unikat
River Rat
 
Join Date: Apr 2005
Posts: 23
Reputation: 0
unikat
Default Die faule Nuss...

$25 NL Texas Hold'em - Friday, October 07, 19:19:45 EDT 2005
Table Table 54829 (6 max) (No DP) (Real Money)
Seat 1 is the button
Total number of players : 6
Seat 4: ermis ( $31.43 )
Seat 5: jrock901 ( $39.53 )
Seat 1: ICH ( $35.80 )
Seat 6: bigsacks ( $20 )
Seat 3: LADYDIE777 ( $24.65 )
Seat 2: nwujd08 ( $24.75 )
nwujd08 posts small blind [$0.10].
LADYDIE777 posts big blind [$0.25].
** Dealing down cards **
Dealt to ICH [ 8c 8h ]
ermis raises [$1].
jrock901 folds.
bigsacks folds.
ICH calls [$1].
nwujd08 folds.
LADYDIE777 calls [$0.75].
** Dealing Flop ** [ 8d, 5h, Js ]
LADYDIE777 checks.
ermis bets [$0.75].
ICH calls [$0.75].
LADYDIE777 calls [$0.75].
** Dealing Turn ** [ 8s ]
LADYDIE777 checks.
ermis checks.
ICH checks.
** Dealing River ** [ 6s ]
LADYDIE777 checks.
ermis bets [$1].
ICH raises [$4].
LADYDIE777 folds.
ermis raises [$19].
ICH is all-In [$30.05]
ermis is all-In [$9.68]
ermis shows [ Jh, Jc ] a full house, Jacks full of eights.
ICH shows [ 8c, 8h ] four of a kind, eights.
ICH wins $4.37 from side pot #1 with four of a kind, eights.
ICH wins $61.71 from the main pot with four of a kind, eights.


Da trifft man sein Set mit den Overcards, findet ein Pärchen und bekommt einen übergezogen. Habe zwar glücklicherweise gewonnen, hätte aber mit seinen Karten auch alles gesetzt. Was wäre das gewesen bei einem NL1000 oder höher... Da rennt man in ein offenes Messer und merkt es nicht einmal...

Und was lernen wie daraus ??
unikat est déconnecté   Reply With Quote

Sponsored Links
Don't like this ad? Register to make it go away!

Old Oct 10, 2005, 12:47pm   #2
fussel
Guest
 
Posts: n/a
Reputation:
Default Re: Die faule Nuss...

Imho gibts da nix dran zu meckern, war halt Pech... thats Poker.

Was willste auch machen, wenn man immer Angst vor nem Poker hat wenn man sich mal n FH gefloppt/geturnt hat kommt man halt zu nix...
  Reply With Quote
Old Oct 10, 2005, 12:57pm   #3
EvilAllIn
Grinder
 
EvilAllIn's Avatar
 
Join Date: Sep 2005
Posts: 505
Reputation: 0
EvilAllIn
Default

was hättest du denn gemacht, wenn er postflop all-in gegangen wäre? ^^
EvilAllIn est déconnecté   Reply With Quote
Old Oct 10, 2005, 1:34pm   #4
vNeumann
VROOM....VROOM....
 
vNeumann's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: Ich wohne da, wo Deine Oma Urlaub macht.
Posts: 1,937
Reputation: 473
vNeumann is a glorious beacon of lightvNeumann is a glorious beacon of lightvNeumann is a glorious beacon of lightvNeumann is a glorious beacon of lightvNeumann is a glorious beacon of light
Default

Ich glaube in diesem Fall muß man mit dem Drilling einfach callen.
__________________
"There's no sense in being precise when you don't even know what you're talking about."
John von Neumann (1903-1957), mathematician
vNeumann est déconnecté   Reply With Quote
Old Oct 10, 2005, 2:09pm   #5
xenthebrain
I am so smart. S-M-R-T
 
xenthebrain's Avatar
 
Join Date: Jan 2005
Location: Germany
Posts: 3,408
Reputation: 465
xenthebrain is a glorious beacon of lightxenthebrain is a glorious beacon of lightxenthebrain is a glorious beacon of lightxenthebrain is a glorious beacon of lightxenthebrain is a glorious beacon of light
Default

Dies ist in Wirklichkeit eine -EV Situation für beide.

Eine Situation hat erst einen positiven EV, wenn die Holecard vertauscht wären und man dann weniger verloren bzw. mehr gewonnen hätte als der andere. Hier gewinnt (im longrun) nur die rake.
xenthebrain est déconnecté   Reply With Quote
Old Oct 10, 2005, 2:13pm   #6
unikat
River Rat
 
Join Date: Apr 2005
Posts: 23
Reputation: 0
unikat
Default

das sehe ich auch so - nach dem Flop hätte ich gecallt - preflop wohl geschmissen.
unikat est déconnecté   Reply With Quote
Old Oct 10, 2005, 4:26pm   #7
vNeumann
VROOM....VROOM....
 
vNeumann's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: Ich wohne da, wo Deine Oma Urlaub macht.
Posts: 1,937
Reputation: 473
vNeumann is a glorious beacon of lightvNeumann is a glorious beacon of lightvNeumann is a glorious beacon of lightvNeumann is a glorious beacon of lightvNeumann is a glorious beacon of light
Default

Quote:
Originally Posted by xenthebrain
Dies ist in Wirklichkeit eine -EV Situation für beide.

Eine Situation hat erst einen positiven EV, wenn die Holecard vertauscht wären und man dann weniger verloren bzw. mehr gewonnen hätte als der andere. Hier gewinnt (im longrun) nur die rake.
Wann genau ist die Hand Deiner Meinung nach -EV?
__________________
"There's no sense in being precise when you don't even know what you're talking about."
John von Neumann (1903-1957), mathematician
vNeumann est déconnecté   Reply With Quote
Old Oct 10, 2005, 4:33pm   #8
xenthebrain
I am so smart. S-M-R-T
 
xenthebrain's Avatar
 
Join Date: Jan 2005
Location: Germany
Posts: 3,408
Reputation: 465
xenthebrain is a glorious beacon of lightxenthebrain is a glorious beacon of lightxenthebrain is a glorious beacon of lightxenthebrain is a glorious beacon of lightxenthebrain is a glorious beacon of light
Default

Quote:
Originally Posted by vNeumann
Quote:
Originally Posted by xenthebrain
Dies ist in Wirklichkeit eine -EV Situation für beide.

Eine Situation hat erst einen positiven EV, wenn die Holecard vertauscht wären und man dann weniger verloren bzw. mehr gewonnen hätte als der andere. Hier gewinnt (im longrun) nur die rake.
Wann genau ist die Hand Deiner Meinung nach -EV?
Na, die Situation in der beide all-in gehen und es auch gemacht hätten wenn ihr holecards vertauscht werden.

Auf dem flop hätte es für einen Spieler zu einer +EV Situation werden können, und zwar wenn einer, wenn er die 88 hat folden könnte (dennoch höchst unwarscheinlich).
xenthebrain est déconnecté   Reply With Quote
Old Oct 10, 2005, 4:46pm   #9
vNeumann
VROOM....VROOM....
 
vNeumann's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: Ich wohne da, wo Deine Oma Urlaub macht.
Posts: 1,937
Reputation: 473
vNeumann is a glorious beacon of lightvNeumann is a glorious beacon of lightvNeumann is a glorious beacon of lightvNeumann is a glorious beacon of lightvNeumann is a glorious beacon of light
Default

Das verstehe ich noch nicht ganz. Auf dem Flop ist doch JJ Favorit, hat also doch wohl einen positiven Erwartungswert.

So wie die Hand gespielt wurde, hatte 88 auf dem River die nuts, also doch auch einen positiven Erwartungswert.

Wäre Dir dankbar, wenn Du Deine Überlegungen noch mal ausführlich darlegen könntest. Danke!
__________________
"There's no sense in being precise when you don't even know what you're talking about."
John von Neumann (1903-1957), mathematician
vNeumann est déconnecté   Reply With Quote
Old Oct 10, 2005, 4:57pm   #10
xenthebrain
I am so smart. S-M-R-T
 
xenthebrain's Avatar
 
Join Date: Jan 2005
Location: Germany
Posts: 3,408
Reputation: 465
xenthebrain is a glorious beacon of lightxenthebrain is a glorious beacon of lightxenthebrain is a glorious beacon of lightxenthebrain is a glorious beacon of lightxenthebrain is a glorious beacon of light
Default

Klar, jedesmal wenn du JJ hast und einer mit 88 all-in geht hast du einen positiven Erwartungswert.

Sagen wir du hast JJ gegen 88 auf nem J82 board (kein backdoorflush für beide).

Mit JJ gewinnst du die Hand ca. 95% der Zeit. Ihr geht beide all-in für 10BB.

Du gewinnst also 95% der Zeit 10BB und verlierst 5% der Zeit 10BB.
Deine EV ist 0.95x10 + 0.05x(-10) = 9BB/hand Und folglich -9BB für den mit 88.

Jetzt hast du aber auch manchmal 88 und callst das all-in wenn jemand JJ hat in dieser Situation. Wenn du dann auch callen würdest wäre dein EV dann auch -9BB.

Da beide Situationen gleich warscheinlich sind ist der gesamte EV für beide 0. (50% hast du 9BB EV und 50% hast du -9BB EV)

Die rake macht daraus eine -EV Situation.
xenthebrain est déconnecté   Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump



All times are GMT. The time now is 6:39am. vBulletin 3.7.4 Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.