THE FORUMS


German ForumsGeneral DiscussionStrategyFrench Forum

Go Back   PokerTips.org Forums > German Forums > Poker Allgemein

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old Jul 11, 2006, 4:36pm   #1
facor
Fish
 
Join Date: Jul 2006
Posts: 4
Reputation: 0
facor
Default 2x Flash, wer gewinnt?

Hi Leute, in unserer letzten Pokerrunde (texas hold'em) hatten wir ein kleines Problem, welches wir durch Abstimmen "geklärt" hatten. Nun würde ich aber trotzdem gerne wissen wer nach den offiziellen Regeln Recht hatte:

2 Spieler bleiben übrig. Spieler A hat Herz 5 auf der Hand; Spieler B hat Herz 4 auf der Hand.

Auf dem Tisch liegt:
Herz 7, 9, J, K, Pik 5

Nach meinem Verständnis haben beide einen Flash der bei K anfängt also wird Pot geteilt.
Bei der Abstimmung stimmten 3 gegen mich weil sie meinten, dass alle Karten einbezogen werden in den Vergleich. Sie meinten Spieler A hat 5 und gewinnt weil Spieler B nur 4 hat.

Wer hat Recht?
facor est déconnecté   Reply With Quote

Sponsored Links
Don't like this ad? Register to make it go away!

Old Jul 11, 2006, 4:37pm   #2
Flexible
Flop Artist
 
Flexible's Avatar
 
Join Date: Apr 2006
Posts: 80
Reputation: 0
Flexible
Default

Spieler A gewinnt da er den Flush mit den höheren karten hat.

Kann man auch hier nachlesen
__________________
!
Flexible est déconnecté   Reply With Quote
Old Jul 11, 2006, 4:50pm   #3
Feroc
River Pirate
 
Feroc's Avatar
 
Join Date: Mar 2006
Location: OnGame
Posts: 6,718
Reputation: 13096
Feroc has a reputation beyond reputeFeroc has a reputation beyond reputeFeroc has a reputation beyond reputeFeroc has a reputation beyond reputeFeroc has a reputation beyond reputeFeroc has a reputation beyond reputeFeroc has a reputation beyond reputeFeroc has a reputation beyond reputeFeroc has a reputation beyond reputeFeroc has a reputation beyond reputeFeroc has a reputation beyond repute
Send a message via ICQ to Feroc
This member received this PokerTips Exclamation Mark for one of a number of reasons: blogging, winning a contest, contributing great content, etc. Keep an eye out for chances to receive one of these by your profile!
Default

Und nur so nebenbei, das hier ist ein Flash:


was ihr meint ist ein Flush:


;)
__________________
Feroc est déconnecté   Reply With Quote
Old Jul 11, 2006, 4:52pm   #4
cuca
Doyle Look-alike
 
cuca's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: drawing to Five-of-a-Kind
Posts: 358
Reputation: 0
cuca
Default

Erst Regeln lernen, dann Poker spielen.

Das Web ist voll von Spiel-Erklärungen.
homepokerturney.com zum Beispiel.
__________________
Mache die Dinge so einfach wie möglich - aber nicht einfacher.
Albert Einstein
cuca est déconnecté   Reply With Quote
Old Jul 11, 2006, 4:53pm   #5
facor
Fish
 
Join Date: Jul 2006
Posts: 4
Reputation: 0
facor
Default

Quote:
Originally Posted by Flexible
Spieler A gewinnt da er den Flush mit den höheren karten hat.

Kann man auch hier nachlesen
Auf der Seite ist zu lesen "Der Straight Flush mit der höchsten Karte gewinnt." Nun, beide haben einen Flush der beim König anfängt.
Es gilt also "Wenn ein Blatt zu keine der oben genannten Kategorien gehört, so zählt die höchste Karte. Haben zwei Spieler die gleiche höchste Karte so werden die nächst höchsten Karten miteinander verglichen." ?
facor est déconnecté   Reply With Quote
Old Jul 11, 2006, 4:56pm   #6
cuca
Doyle Look-alike
 
cuca's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: drawing to Five-of-a-Kind
Posts: 358
Reputation: 0
cuca
Default

BTW... nervt es nur mich so, dass viele Leute am Tisch immer vom [Fläsch] statt vom [Flasch] sprechen, oder "Street" statt "Straight" sagen.

Das ist (neben anderen) einer DER Gründe, warum ich keine Ricola-Turniere mehr spiele.
__________________
Mache die Dinge so einfach wie möglich - aber nicht einfacher.
Albert Einstein
cuca est déconnecté   Reply With Quote
Old Jul 11, 2006, 4:57pm   #7
Feroc
River Pirate
 
Feroc's Avatar
 
Join Date: Mar 2006
Location: OnGame
Posts: 6,718
Reputation: 13096
Feroc has a reputation beyond reputeFeroc has a reputation beyond reputeFeroc has a reputation beyond reputeFeroc has a reputation beyond reputeFeroc has a reputation beyond reputeFeroc has a reputation beyond reputeFeroc has a reputation beyond reputeFeroc has a reputation beyond reputeFeroc has a reputation beyond reputeFeroc has a reputation beyond reputeFeroc has a reputation beyond repute
Send a message via ICQ to Feroc
This member received this PokerTips Exclamation Mark for one of a number of reasons: blogging, winning a contest, contributing great content, etc. Keep an eye out for chances to receive one of these by your profile!
Default

Spieler a: K, J, 9, 7, 5
Spieler b: K, J, 9, 7, 4

Quote:
Haben zwei Spieler die gleiche höchste Karte so gewinnt der mit der zweit (dritt, viert, fünft) besten Karte.
K - beide gleich, nächste Karte
J - beide gleich, nächste Karte
9 - beide gleich, nächste Karte
7 - beide gleich, nächste Karte
5 vs 4 - 5 gewinnt
__________________
Feroc est déconnecté   Reply With Quote
Old Jul 11, 2006, 4:58pm   #8
facor
Fish
 
Join Date: Jul 2006
Posts: 4
Reputation: 0
facor
Default

Quote:
Originally Posted by Feroc
Spieler a: K, J, 9, 7, 5
Spieler b: K, J, 9, 7, 4

Quote:
Haben zwei Spieler die gleiche höchste Karte so gewinnt der mit der zweit (dritt, viert, fünft) besten Karte.
K - beide gleich, nächste Karte
J - beide gleich, nächste Karte
9 - beide gleich, nächste Karte
7 - beide gleich, nächste Karte
5 vs 4 - 5 gewinnt
danke!
facor est déconnecté   Reply With Quote
Old Jul 11, 2006, 5:01pm   #9
llluzifer
Professional
 
llluzifer's Avatar
 
Join Date: May 2006
Location: Im Herzen des Ruhrgebiets
Posts: 2,129
Reputation: 72
llluzifer will become famous soon enough
Default Re: 2x Flash, wer gewinnt?

Quote:
Originally Posted by facor
Nach meinem Verständnis haben beide einen Flash der bei K anfängt also wird Pot geteilt.
Übrigens haben nach meinem Verständnis beide Spieler einen Flush, der bei K aufhört.

Kann nun aber auch sein, daß ich einfach mal daneben liege...
llluzifer est déconnecté   Reply With Quote
Old Jul 11, 2006, 5:06pm   #10
clown krusty
Brunson
 
clown krusty's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Posts: 103
Reputation: 0
clown krusty
Default Re: 2x Flash, wer gewinnt?

Quote:
Originally Posted by facor
2 Spieler bleiben übrig. Spieler A hat Herz 5 auf der Hand; Spieler B hat Herz 4 auf der Hand.
Auf dem Tisch liegt:
Herz 7, 9, J, K, Pik 5
Der Pot wird nur dann geteilt,wenn das Flush komplett mit 5 Karten auf dem Board liegt und diese 5 Karten alle höher sind als die der beiden Spieler.
Hier : Herz 7,9,J,K, und statt 5c zB. Ah
Das Board gilt für beide Spieler und die 5 höchsten Karten liegen auf dem Tisch. Die Pocket-Cards zählen in so einem Fall nicht mit.
Das war bei euch aber nicht der Fall und deshalb gewinnt A.
clown krusty est déconnecté   Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump



All times are GMT. The time now is 8:33pm. vBulletin 3.7.4 Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.