THE FORUMS


German ForumsGeneral DiscussionStrategyFrench Forum
Old Dec 07, 2006, 7:15pm   #1
Jan
River Rat
 
Jan's Avatar
 
Join Date: Oct 2006
Posts: 12
Reputation: 10
Jan is on a distinguished road
Default 2 kleine Fragen

Hi Leute,

ich habe mich gerade gefragt ob man bei Live Turnieren sein Blatt am Ende zeigen muss, oder ob man einfach sagen kann "Hab verloren" und gibt die Karten direkt ab?

Die zweite Frage wäre ob man bei PokerStars ähnlich PartyPoker den Nickname ändern kann?
Jan est déconnecté   Reply With Quote

Sponsored Links
Don't like this ad? Register to make it go away!

Old Dec 07, 2006, 7:21pm   #2
Seraph
Krusnik
 
Seraph's Avatar
 
Join Date: Apr 2006
Location: Germany
Posts: 2,860
Reputation: 493
Seraph is a glorious beacon of lightSeraph is a glorious beacon of lightSeraph is a glorious beacon of lightSeraph is a glorious beacon of lightSeraph is a glorious beacon of light
Default

Muss man nicht.

Soweit ich weiß geht das nicht.
__________________
Seraph est déconnecté   Reply With Quote
Old Dec 07, 2006, 7:29pm   #3
Marc_HBNord
Team Germany A
 
Marc_HBNord's Avatar
 
Join Date: Aug 2006
Location: Absteiger 2011???
Posts: 1,670
Reputation: 357
Marc_HBNord is just really niceMarc_HBNord is just really niceMarc_HBNord is just really niceMarc_HBNord is just really nice
Default

Ich galub, wenn es verlangt wird, muss man zeigen.
Zumindest wenn man call oder check gesagt hat, bin mir aber nicht sicher.
__________________
Lebenslang Grün Weiß !!!
Marc_HBNord est déconnecté   Reply With Quote
Old Dec 07, 2006, 7:31pm   #4
Gerrit2002
Banned
 
Join Date: Feb 2006
Posts: 8,134
Reputation: 1211
Gerrit2002 has much to be proud ofGerrit2002 has much to be proud ofGerrit2002 has much to be proud ofGerrit2002 has much to be proud ofGerrit2002 has much to be proud ofGerrit2002 has much to be proud ofGerrit2002 has much to be proud ofGerrit2002 has much to be proud ofGerrit2002 has much to be proud of
Default

Von sich aus muss man es nicht zeigen. Allerdings darf der Gegner danach fragen, was aber allgemein als ganz schlechtes Benehmen gewertet wird...
Gerrit2002 est déconnecté   Reply With Quote
Old Dec 07, 2006, 7:45pm   #5
llluzifer
Professional
 
llluzifer's Avatar
 
Join Date: May 2006
Location: Im Herzen des Ruhrgebiets
Posts: 2,129
Reputation: 72
llluzifer will become famous soon enough
Default

Wenn man gecallt wurde, dann zeigt man ja die Karten, dafür hat der Gegner ja "gezahlt". Der Caller kann dann sagen "ok, bist besser" und muß nicht zeigen.

So würde ich das verstehen und so spielen wir immer.
__________________

llluzifer est déconnecté   Reply With Quote
Old Dec 07, 2006, 9:44pm   #6
2muchMONEY
[♥] PTips
 
2muchMONEY's Avatar
 
Join Date: Sep 2005
Location: punishing limpers
Posts: 10,210
Reputation: 24870
2muchMONEY has a reputation beyond repute2muchMONEY has a reputation beyond repute2muchMONEY has a reputation beyond repute2muchMONEY has a reputation beyond repute2muchMONEY has a reputation beyond repute2muchMONEY has a reputation beyond repute2muchMONEY has a reputation beyond repute2muchMONEY has a reputation beyond repute2muchMONEY has a reputation beyond repute2muchMONEY has a reputation beyond repute2muchMONEY has a reputation beyond repute
Send a message via ICQ to 2muchMONEY Send a message via AIM to 2muchMONEY Send a message via Yahoo to 2muchMONEY
This member received this PokerTips Exclamation Mark for one of a number of reasons: blogging, winning a contest, contributing great content, etc. Keep an eye out for chances to receive one of these by your profile!
Default

Quote:
Originally Posted by Jan View Post
Die zweite Frage wäre ob man bei PokerStars ähnlich PartyPoker den Nickname ändern kann?
bei party kann man das einmal alle 6monate machen. bei stars geht das nicht
__________________
Some of these oblivious players recognize "pot odds" only as their chance of scoring some weed.
-Michael Wiesenberg at CardPlayer

By the Way , war ich in Uruguay hob von dort mein anderes Verhalten
-forum spammer

2muchMONEY est déconnecté   Reply With Quote
Old Dec 08, 2006, 12:31am   #7
Bonsai29
fortune´s biggest pimp
 
Bonsai29's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: ignoring the ceiling cat for relaxation
Posts: 2,577
Reputation: 216
Bonsai29 has a spectacular aura aboutBonsai29 has a spectacular aura aboutBonsai29 has a spectacular aura about
Default

Irgendwo (glaube Mike Caro´s Site) hab` ich mal gelesen, dass es in einigen Casions üblich ist, dass eine gemuckte Showdown Hand durchaus "gezeigt werden muss" - also der Spieler frägt den Dealwer und der darf diese aufdecken ... die Höflichkeit gebietet es aber, dies nicht zu oft einzufordern !

k.A. wie es in deustchen Casinos ist .... ich würde es auch so handhaben, wenn man verloren hat und nicht zeigen will, MUSS mann nicht .... einfach mal in dne Houserules nachguggen oder Dealer fragen
__________________
"I wouldn't be so quick to blame TV poker. I would wager it's something more in the neighborhood of poor upbringing / sub-par schools / eating paint chips and other various household toxins. If they didn't have poker to yell (or type) nonsensically about, they would just stand on the street corner and scream obscenities." zolaboy
---

"building a huge catapult clearly is the best solution here"

2muchMoney




Bonsai29 est déconnecté   Reply With Quote
Old Dec 08, 2006, 1:22am   #8
2muchMONEY
[♥] PTips
 
2muchMONEY's Avatar
 
Join Date: Sep 2005
Location: punishing limpers
Posts: 10,210
Reputation: 24870
2muchMONEY has a reputation beyond repute2muchMONEY has a reputation beyond repute2muchMONEY has a reputation beyond repute2muchMONEY has a reputation beyond repute2muchMONEY has a reputation beyond repute2muchMONEY has a reputation beyond repute2muchMONEY has a reputation beyond repute2muchMONEY has a reputation beyond repute2muchMONEY has a reputation beyond repute2muchMONEY has a reputation beyond repute2muchMONEY has a reputation beyond repute
Send a message via ICQ to 2muchMONEY Send a message via AIM to 2muchMONEY Send a message via Yahoo to 2muchMONEY
This member received this PokerTips Exclamation Mark for one of a number of reasons: blogging, winning a contest, contributing great content, etc. Keep an eye out for chances to receive one of these by your profile!
Default

Quote:
Originally Posted by Bonsai29 View Post
Irgendwo (glaube Mike Caro´s Site) hab` ich mal gelesen, dass es in einigen Casions üblich ist, dass eine gemuckte Showdown Hand durchaus "gezeigt werden muss" - also der Spieler frägt den Dealwer und der darf diese aufdecken ... die Höflichkeit gebietet es aber, dies nicht zu oft einzufordern !

k.A. wie es in deustchen Casinos ist .... ich würde es auch so handhaben, wenn man verloren hat und nicht zeigen will, MUSS mann nicht .... einfach mal in dne Houserules nachguggen oder Dealer fragen
lösung: hand einfach schnell in den muck schupsen
__________________
Some of these oblivious players recognize "pot odds" only as their chance of scoring some weed.
-Michael Wiesenberg at CardPlayer

By the Way , war ich in Uruguay hob von dort mein anderes Verhalten
-forum spammer

2muchMONEY est déconnecté   Reply With Quote
Old Dec 08, 2006, 7:01am   #9
assassini
Professional
 
Join Date: Jun 2006
Posts: 1,757
Reputation: 0
assassini
Default

Quote:
Originally Posted by 2muchMONEY View Post
lösung: hand einfach schnell in den muck schupsen
Genau, und dann wild durchmischen!
In der Regel hat man aber das Recht die Karten zu sehen und kann dies auch verlangen (auch wenn es manchmal nicht gern gesehen ist).
__________________
The long run is longer than you think!
assassini est déconnecté   Reply With Quote
Old Dec 08, 2006, 9:26am   #10
cuca
Doyle Look-alike
 
cuca's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: drawing to Five-of-a-Kind
Posts: 358
Reputation: 0
cuca
Default

Quote:
Originally Posted by 2muchMONEY View Post
lösung: hand einfach schnell in den muck schupsen
Im "Professional Poker Dealers Handbook" steht unter anderem, daß ein Dealer seinem Muck vor sowas immer protecten muss. Zum einen wegen der Showdown-Geschichte, aber auch weil ein Spieler mit Ax vielleichtbeim Fold nur eine Karte direkt in den Muck werfen könnte, und das As behält, um es später zu verwenden.
Das erste, was ich mache, wenn ein Spieler die Karten in den Muck werfen will: Karten auffangen, zählen. Das zweite: Spieler ermahnen.

Aber zum Thema zurück: Die Diskussion dreht sich eigentlich um zwei voneinander trennbare Regelfragen:
Frage 1: In welcher Reihenfolge wird aufgedeckt, wer darf seine Karten auch mucken.
Frage 2: Was passiert, wenn ein Spieler Betrug (Collusion) vermutet, und die Karten eines "Muckers" sehen will.

Frage 1 ist schnell geklärt, in mein persönliches Regelwerk habe ich daher geschrieben:

Quote:
Der Dealer erklärt beim Showdown den Gewinner. Erst dann darf der Gewinner den Pot an sich nehmen.
Wenn nach dem River jeder verbleibende Spieler gecheckt hat, zeigt der Spieler links neben dem Button seine Hand als erster.
Wenn nach dem River noch gesetzt oder erhöht wurde, zeigt der Spieler, der als letzter gesetzt oder erhöht hat, seine Hand als erster.
Alle weiteren Spieler zeigen dann der Spielreihenfolge nach auf, dürfen ihre Karten im Showdown grundsätzlich aber auch mucken, müssen ihre Karten also nicht zeigen.
Dadurch wird eine Hand nicht automatisch zur Dead Hand, solange die Karten noch identifizierbar sind (z.B. nicht aus dem Muck gesucht werden müssen).

Frage 2 ist komplizierter, vor allem herrscht hier Uneinigkeit unter den Veranstaltern:
Ein Spieler muckt, ein anderer will die Karten aber sehen. Der Mucker will nicht zeigen. Was ist nun zu tun?
Die Lösungen sind mannigfaltig, man könnte sagen, "er muss", oder "er darf, wenn er will", oder man kann das ganze tiefergehend betrachten, und davon abhängig machen, ob der verlangende Spieler überhaupt Geld in den Pot investiert hat, am Showdown beteiligt war, oder am Showdown beteiligt war, und seine Karten auch wirklich gezeigt hat.

Wenn man den Hintergrund dieser Fragestellung beleuchtet, gibts meiner Ansicht nach zwei Gründe, warum ein Spieler die Karten sehen will:
1. Neugier
2. Er vermutet Betrug: Das der Mucker Scheisskarten hatte, aber in Collusion mit einem anderen Spieler (der gute Karten hat) den Pot "fett" gemacht hat, und nun, um den Schwindel zu verdecken, natürlich seine Karten nicht zeigen will.

Meine Meinung:
1. Neugier -> der Mucker muss nicht zeigen, darf aber, wenn er meint. Wenn der Neugierige ständig weiterfragt, und die anderen Spieler nervt, gibts eine Ermahnung für den Neugierigen.

2. Betrugsverdacht -> der vermeintlich Betrogene muss den Verdacht klar aussprechen: Der Betrogene muss nur den Verdacht haben, er muss nicht einen einzigen Chip in den Pot investiert haben.
(in meinen Pokerregeln habe ich das so formuliert

Quote:
Alle Spieler können bei Verdacht auf Betrug (Collusion) verlangen, dass der Verlierer des Showdowns seine Karten zeigt, auch wenn dieser seine Karten verdeckt ablegen wollte. Dabei muss ein begründeter Verdacht gegen zumindest zwei verbotenerweise zusammenarbeitende Spieler ausgesprochen werden. (IWTSTH)
Diese Regel dient der Verhinderung von Collusion, und nicht der Informationsgewinnung durch einzelne Spieler. Bei Missbrauch kann das Recht auf Anwendung dieser Regel durch den Floorman für einen oder alle Spieler verweigert werden.
__________________
Mache die Dinge so einfach wie möglich - aber nicht einfacher.
Albert Einstein
cuca est déconnecté   Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump



All times are GMT. The time now is 9:07pm. vBulletin 3.7.4 Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.