THE FORUMS


German ForumsGeneral DiscussionStrategyFrench Forum

Go Back   PokerTips.org Forums > German Forums > Poker Allgemein

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old Jun 22, 2009, 12:06pm   #1
Alfa33
Doyle Look-alike
 
Alfa33's Avatar
 
Join Date: Dec 2006
Posts: 367
Reputation: 251
Alfa33 is a jewel in the roughAlfa33 is a jewel in the roughAlfa33 is a jewel in the rough
Default Bescheuerter Pot im Homegame - how to handle? Plz help

Hallo,

heute abend ist vielleicht wieder Homegame bei uns und ich wollte daher vorher mal noch ein paar Meinungen zu einer kranken Hand haben, die letzte Woche bei uns abging.

Wir spielen NL20, stacksizes eigentlich egal, etwa um die 25-30 Euro jeweils. Betsizes weiß ich auch nicht mehr hundertprozentig, darum geht es aber gar nicht wie ihr sehen werdet. Außerdem sollte man wissen: Unsere Runde ist ziemlich crazy, wird viel gecallt und geblufft. Da spielen Donks gegen Calling Stations und Maniacs gegen LAGs.

Ich sitze UTG mit 22
Kumpel AdKc ist SB

Er raist pre auf 2, ich calle. Flop kommt 9 10 10, ein diamond dabei.
Am Flop setzt er weiter 2 Euro oder so an. In dem Moment hatte ich ihn auf Overcards und wollte ihn weiter setzen lassen, nur ein A, Q oder K hätte mir Angst gemacht. Ich calle, Turn bringt ein weiteres Diamond, war eine unbedeutende 5 oder sowas, er setzt weiter 2 Euro, ich calle. River bringt noch ein Diamond, er setzt wieder.

In dem Moment denke ich mir, er könnte auch ein kleines pocket gespielt haben. Natürlich hatte ich meine Hand da bereits total verzockt und hätte ihn am Flop oder Turn reraisen müssen. Aber fuck it, denke ich mir, vielleicht krieg ich ihn raus.
Der Pot war in dem Moment bei etwa 15 Euro oder so, mit dem was der Rest vorher bezahlt hatte, habe die genaue Entwicklung ja weggelassen. Er setzt vier Euro an. Ich raise ihn auf zwölf.

Und jetzt kommt das, worum es geht: Relativ ohne zu zögern callt er die acht Euro. Wir sind am Showdown. Ich hätte ja eigentlich zeigen müssen, mucke aber direkt, da ich ja geschlagen sein muss. Daraufhin dreht er, nachdem er seine Hand einen Moment verdutzt angeschaut hat, AKo um (also A high), sagt "ich dachte ich hätte einen flush" und fängt an den Pot einzusammeln. In dem Moment greife ich natürlich schnell zu meinen Karten, die noch klar und eindeutig identifizierbar sind, und drehe meine 2er rum.

Daraufhin geht die Diskussion los, denn ich hatte ihn ja beat und beanspruchte dann auch den Pot. Er sagt, ich hätte ja gefoldet, die Runde stimmt ihm einmütig zu. Wie ist die Situation zu regeln? Wir spielen nach ganz normalen Regeln.

Um es vorwegzunehmen: Wir sind ja Kumpels und daher habe ich ihm den Pot, der selbst für unsere Verhältnisse mit über 30 Euro relativ groß war, gelassen. Es gab ja auch keinen Floor den man rufen konnte.. Im Nachhinein bin ich aber nicht mehr so ganz froh mit der Entscheidung.

Meine Meinung ist (auch nach vielen gelesenen 2+2 stories): Wir waren am Showdown, von daher kann ich ja technisch gesehen eigentlich nicht folden. Da meine Karten noch eindeutig identifizierbar waren, sollte meine Hand noch live sein. Es waren ja alle Einsätze im Pot. Selbst schuld, wenn er seinen Misread kund tut und zeigt, dass er nichts hatte. Er meinte, wenn das so wäre, würden ja keine Bluffs mehr funktionieren, daraufhin erkläre ich erstmal den Unterschied, dass das ja kein Bluff war..

Es gibt ja eigentlich keinen wirklichen Grund dafür, dass er den Pot gewinnen sollte. Ich hatte die bessere Hand und war mit dieser am Showdown. Oder gebe ich den Pot in dem Moment tatsächlich unwiderruflich auf?
Die Sache war ja, wenn er nicht seine Hand falsch gelesen hätte, hätte er auch nie gecallt. Ich musste da einfach definitiv beat sein, ein hero call mit A high oder sowas hätte er nie gemacht. Er hat da normalerweise mindestens ein besseres pocket oder sonstwas und mir war mein "Bluff", wie ich dachte, in dem Moment unangenehm, deswegen hab ich gemuckt.. Eure Meinungen? Dass ich die Hand donkig gespielt habe, tut übrigens nichts zur Sache!

Sorry ist bisschen lang geworden, danke fürs Lesen
Grüße

Last edited by Alfa33; Jun 22, 2009 at 12:08pm.
Alfa33 est déconnecté   Reply With Quote

Sponsored Links
Don't like this ad? Register to make it go away!

Old Jun 22, 2009, 12:15pm   #2
Brauni07
Doyle Look-alike
 
Brauni07's Avatar
 
Join Date: Aug 2006
Posts: 498
Reputation: 2314
Brauni07 has a reputation beyond reputeBrauni07 has a reputation beyond reputeBrauni07 has a reputation beyond reputeBrauni07 has a reputation beyond reputeBrauni07 has a reputation beyond reputeBrauni07 has a reputation beyond reputeBrauni07 has a reputation beyond reputeBrauni07 has a reputation beyond reputeBrauni07 has a reputation beyond reputeBrauni07 has a reputation beyond reputeBrauni07 has a reputation beyond repute
Default

Man keine seine Karten auch vor dem Showdown in den Muck werfen. Wieder rausholen wenn man gewonnen hätte geht nicht.

Korrigiert mich wenn ich falsch liege.
__________________
_________________________________________________

„Komm, Pinky, wir müssen uns auf morgen Abend vorbereiten!“
„Wieso, Brain? Was wollen wir denn morgen Abend machen?“
„Genau dasselbe wie jeden Abend, Pinky. Wir versuchen, die Weltherrschaft an uns zu reißen.“
Brauni07 est déconnecté   Reply With Quote
Old Jun 22, 2009, 12:15pm   #3
Micha126
Grinder
 
Micha126's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Posts: 619
Reputation: 2250
Micha126 has a reputation beyond reputeMicha126 has a reputation beyond reputeMicha126 has a reputation beyond reputeMicha126 has a reputation beyond reputeMicha126 has a reputation beyond reputeMicha126 has a reputation beyond reputeMicha126 has a reputation beyond reputeMicha126 has a reputation beyond reputeMicha126 has a reputation beyond reputeMicha126 has a reputation beyond reputeMicha126 has a reputation beyond repute
Default

die hand ist tot das geld ist weg - hart aber das passiert dir nicht nochmal
__________________
"Ey Alter! Wieso säuft du aus der Flasche? Du hast doch nen EIMER !"
Micha126 est déconnecté   Reply With Quote
Old Jun 22, 2009, 12:15pm   #4
wolfcastle
Grinder
 
wolfcastle's Avatar
 
Join Date: Jan 2009
Location: Springfield
Posts: 705
Reputation: 2698
wolfcastle has a reputation beyond reputewolfcastle has a reputation beyond reputewolfcastle has a reputation beyond reputewolfcastle has a reputation beyond reputewolfcastle has a reputation beyond reputewolfcastle has a reputation beyond reputewolfcastle has a reputation beyond reputewolfcastle has a reputation beyond reputewolfcastle has a reputation beyond reputewolfcastle has a reputation beyond reputewolfcastle has a reputation beyond repute
Send a message via ICQ to wolfcastle
Default

Du hast gemuckt also sind deine Karten aus dem Spiel der Pot gehört ihm. Wenn er zeigt isses nochmal nen extra Beat für dich. ;)
Lebe damit.
__________________
Quote:
Er spricht deutsch er kann kein schlechter Mensch sein!
wolfcastle est déconnecté   Reply With Quote
Old Jun 22, 2009, 12:17pm   #5
Alfa33
Doyle Look-alike
 
Alfa33's Avatar
 
Join Date: Dec 2006
Posts: 367
Reputation: 251
Alfa33 is a jewel in the roughAlfa33 is a jewel in the roughAlfa33 is a jewel in the rough
Default

Quote:
Originally Posted by Brauni07 View Post
Man keine seine Karten auch vor dem Showdown in den Muck werfen. Wieder rausholen wenn man gewonnen hätte geht nicht.

Korrigiert mich wenn ich falsch liege.
sie lagen nicht im Muck, sondern weg davon und abseits anderer karten, das noch als ergänzung.. außerdem spielen wir an einem kneipentisch und betting lines oder einen genau abgegrenzten muck gibt es nicht. aber scheint ja relativ eindeutig zu sein, der tenor hier..
Alfa33 est déconnecté   Reply With Quote
Old Jun 22, 2009, 12:19pm   #6
Gerrit2002
Banned
 
Join Date: Feb 2006
Posts: 8,134
Reputation: 1211
Gerrit2002 has much to be proud ofGerrit2002 has much to be proud ofGerrit2002 has much to be proud ofGerrit2002 has much to be proud ofGerrit2002 has much to be proud ofGerrit2002 has much to be proud ofGerrit2002 has much to be proud ofGerrit2002 has much to be proud ofGerrit2002 has much to be proud of
Default

.

Last edited by Gerrit2002; Jun 29, 2009 at 7:48pm.
Gerrit2002 est déconnecté   Reply With Quote
Old Jun 22, 2009, 12:21pm   #7
Alfa33
Doyle Look-alike
 
Alfa33's Avatar
 
Join Date: Dec 2006
Posts: 367
Reputation: 251
Alfa33 is a jewel in the roughAlfa33 is a jewel in the roughAlfa33 is a jewel in the rough
Default

Quote:
Originally Posted by Brauni07 View Post
Man keine seine Karten auch vor dem Showdown in den Muck werfen. Wieder rausholen wenn man gewonnen hätte geht nicht.

Korrigiert mich wenn ich falsch liege.
Es gibt nur bspw auch situationen, wo eine hand wieder live wird, wenn der gegner von der IWTSTH-rule gebrauch macht. das heißt dadurch, dass er die karten des anderen sehen will, werden diese live, obwohl er gemuckt hatte. passiert auch immer wieder, siehe 2+2..
Alfa33 est déconnecté   Reply With Quote
Old Jun 22, 2009, 12:24pm   #8
Alfa33
Doyle Look-alike
 
Alfa33's Avatar
 
Join Date: Dec 2006
Posts: 367
Reputation: 251
Alfa33 is a jewel in the roughAlfa33 is a jewel in the roughAlfa33 is a jewel in the rough
Default

Quote:
Originally Posted by Gerrit2002 View Post
Letze Action muss zuerst zeigen (also Du hier wegen Deinem Raise).

Du wirfst die Karten weg (also muckst sie (wie Du ja selbst sagst)). In dem Moment hat er den Pot gewonnen! Ende der Geschichte.

Ob er seine Karten zeigen muss oder nicht hängt von den Hausregeln ab (ich kenne es in beide Richtungen).


Selbst Schuld, dass Du hier muckst. Karten noch Mal zurücknehmen nach dem Mucken geht NIEMALS und alleine Dein Versuch dadurch doch noch den Pot zu bekommen ist ethisch gesehen ne ziemliche Sauerei. Dafür gibt es ja feste Regeln wer zuerst zeigen muss und wenn Du nicht zeigen willst ist das ok aber dann gibst Du halt auch den Pot unwiederruflich auf...

PS: Am Showdown kann man nicht folden aber mucken, was beides dazu führt, dass man keinen Anspruch mehr auf den Pot hat!

PPS: In nem Casino ist eindeutig geregelt, wann Karten im Muck sind (über Linie, wenn Dealer sie einsammelt, etc.). In nem Homegame ist Deine Aktion, die Karten wegzuwerfen eindeutig ein Mucken imo (wie Du ja auch selbst schreibst). Danach ist es unerheblich, ob die Karten noch identifizierbar sind.
klingt vernünftig, gerrit, danke. wollte überhaupt nicht als dbag rüberkommen, bin ich auch nicht. es gab ja auch keinen streit oder so.
wahrscheinlich liegt es an den vielen casino-stories die ich gelesen habe. aber da ist es ja tatsächlich anders durch die linie usw.. wobei man immer wieder liest, dass keinen "magical muck" gibt. hat mich ja auch nur mal interessiert, wie das andere im homegame handlen würden und wie es im casino wäre.
Alfa33 est déconnecté   Reply With Quote
Old Jun 22, 2009, 12:24pm   #9
john_delay
underwhelmed
 
john_delay's Avatar
 
Join Date: Dec 2006
Location: off topic
Posts: 14,842
Reputation: 33534
john_delay has a reputation beyond reputejohn_delay has a reputation beyond reputejohn_delay has a reputation beyond reputejohn_delay has a reputation beyond reputejohn_delay has a reputation beyond reputejohn_delay has a reputation beyond reputejohn_delay has a reputation beyond reputejohn_delay has a reputation beyond reputejohn_delay has a reputation beyond reputejohn_delay has a reputation beyond reputejohn_delay has a reputation beyond repute
Default

sorry, aber allein für die blödheit die karten am showdown wegzuwerfen, wenn du als erster zeigen musst, hast du den pot nicht verdient
ansonsten hab ich nichts hinzuzufügen, der pot is futsch für dich den an welchem ort du die karten hinwirfst ist egal, in dem moment in dem du anstatt umzudrehen die karten verdeckt ablegst hast du den pot aufgegeben.
/edit: zusatz: so würde ich das jedenfalls im homegame sehen (falls man keinen tisch mit line hat)
__________________
"Video games don’t affect kids. If pacman affected us as kids, we’d all be sitting in dark rooms swallowing pills while listening to repetitive music."

Last edited by john_delay; Jun 22, 2009 at 12:27pm.
john_delay est déconnecté   Reply With Quote
Old Jun 22, 2009, 12:26pm   #10
Gerrit2002
Banned
 
Join Date: Feb 2006
Posts: 8,134
Reputation: 1211
Gerrit2002 has much to be proud ofGerrit2002 has much to be proud ofGerrit2002 has much to be proud ofGerrit2002 has much to be proud ofGerrit2002 has much to be proud ofGerrit2002 has much to be proud ofGerrit2002 has much to be proud ofGerrit2002 has much to be proud ofGerrit2002 has much to be proud of
Default

.

Last edited by Gerrit2002; Jun 29, 2009 at 7:49pm.
Gerrit2002 est déconnecté   Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump



All times are GMT. The time now is 3:10pm. vBulletin 3.7.4 Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.